CAÑETE: PERÚ LOGRA MEDALLA DE ORO Y BRONCE EN AJEDREZ EN ECUADOR, GRACIAS A JÓVENES DEL DISTRITO DE MALA

Un importante logró ha obtenido el Perú, al alcanzar la medalla de oro, en el XVII Festival Sudamericano de la Juventud de Ajedrez, llevado a cabo en Guayaquil-Ecuador, en el mes de enero del 2022.

Darling Yasmin Gaspar Guevara, alumna de la IEPr. TESLA SCHOOL, es la campeona sudamericana, al obtener la medalla de oro, en la categoría Sub 12 femenino, logrando el título de MAESTRA FIDE.

Mateo Henry Palomino Quispe, también de la Institución Educativa Particular TESLA SCHOOL, logró la medalla de Bronce, en la categoría Sub 10 varones, en la modalidad Blizt y el de pensada, logrando el título a candidato a MAESTRO. La alumna de la IEPr. José Abelardo Quiñones, Mireya Sánchez de la Cruz, ocupó el cuarto puesto en la categoría Sub 12 femenino.

La alcaldesa Abg. Sonia Ramos Ruiz, felicitó a los jóvenes que han dejado en alto el nombre del Distrito de Mala y del Perú, al obtener la medalla de oro y bronce, manifestando además que, el municipio brindó el apoyo económico a la delegación de jóvenes participantes en el torneo internacional de ajedrez. (Muni Mala)

Fotografía: Facebook/Irma Guevara Montalvo