HUAROCHIRÍ: MIDIS ENTREGA 105 TONELADAS DE ALIMENTOS A 126 OLLAS COMUNES DE SAN ANTONIO
* Viceministra de Prestaciones
Sociales supervisó entrega de Qali Warma en beneficio de más de 8,000 usuarios.
El Ministerio de Inclusión y
Desarrollo Social (Midis), supervisó la entrega de 105 toneladas de alimentos
inocuos y de calidad del programa Qali Warma a la Municipalidad Distrital de
San Antonio, en la provincia de Huarochirí (región Lima), los que permitirán
dar atención a 126 ollas comunes, en beneficio de 8,522 usuarios.
La supervisión estuvo de la
viceministra de Prestaciones Sociales, Jessica Niño de Guzmán, quién llegó
hasta el distrito de San Antonio quien junto al alcalde, Nick Alexander Aponte
Quispe; así como del jefe de la Unidad Territorial del programa social,
Florencio Pampa Rocha verificaron el cumplimiento con todas las garantías de
los alimentos.
La entrega se realizó en la
Agencia Municipal del Anexo 22, donde se comprobó la recepción de los alimentos
por parte de dicho municipio, para garantizar la atención alimentaria
complementaria de manera oportuna.
“Es importante el trabajo
conjunto entre el Midis y los gobiernos locales para garantizar alimentos de
calidad. Además, queremos que las ollas comunes transiten al Programa de
Complementación Alimentaria (PCA) para que tengan sostenibilidad y el
presupuesto que les permita asegurar sus alimentos", afirmó la
viceministra.
En ese aspecto, reconoció la gran
labor de cada una de las lideresas de las ollas comunes en Huarochirí y en todo
el Perú, "y estaremos siempre con el compromiso para salir adelante”.
Los productos entregados para la
atención de las ollas comunes están conformados por azúcar rubia, arroz, aceite
vegetal, fideos, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua,
arveja partida, lenteja, conserva de pescado en aceite vegetal, entre otros.
Cabe anotar que los alimentos
fueron sometidos, de manera previa, a estrictos controles documentales,
físico-sensoriales y organolépticos (olor, color, sabor y textura) con el
objetivo de garantizar su calidad e inocuidad para el consumo de miles de
usuarios.
Dicha atención alimentaria
complementaria se efectúa en el marco de la Ley n.° 31953, Presupuesto del
Sector Público para el Año Fiscal 2024, que faculta al programa Qali Warma la
adquisición de alimentos en favor de los beneficiarios de las ollas comunes.
(Andina)
Comentarios
Publicar un comentario