CAÑETE: CINCO ESTABLECIMIENTOS DE SERVICIOS SON ACREDITADOS COMO PARTE DE LA PLANTA TURÍSTICA DE CHILCA
· * Hostal Pacific, Restaurante Asu Mare,
Restaurante Don Manrique, Restaurante La Tribuna del Sur y Restaurante y
Hospedaje Adán y Eva,ahora forman parte del directorio del MINCETUR y DIRCETUR.
El alcalde de la Municipalidad de Chilca Félix Choquehuanca Quezada, presidió la ceremonia de categorización de cinco destacados establecimientos de su distrito que ahora forman parte del directorio del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo MINCETUR y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lima DIRCETUR.
Estos establecimientos
comerciales ahora forman parte de la Planta Turística de Chilca que vienen a
ser las instalaciones físicas necesarias para el desarrollo de los servicios
turísticos privados como los hoteles, restaurantes, agencias de viaje, entre
otros.
La Planta Turística es el
conjunto de servicios básicos y complementarios que satisfacen los
requerimientos del visitante, bajo estándares de calidad, regulado por
organismos nacionales e internacionales que supervisan el cumplimiento y mejoramiento
de la oferta brindada, bajo convenios establecidos de acuerdo al rubro y giro
comercial ofrecido, entre los cuales, se mantiene la prestación de alojamiento,
alimentación, transportación y apoyos adicionales o secundarios.
Los establecimientos acreditados
son: Hostal Pacific, Restaurante Asu Mare, Restaurante Don Manrique,
Restaurante La Tribuna del Sur y Restaurante y Hospedaje Adán y Eva.
Esta actividad le otorga un
significativo valor agregado al distrito, garantizando un servicio de categoría
y seguridad, alineado con estándares oficiales. Esta acreditación no solo
asegura la calidad de los servicios ofrecidos, sino que también contribuirá al
impulso y promoción del desarrollo turístico en Chilca.
El burgomaestre Félix
Choquehuanca indicó que su gestión edil a través de la Subgerencia de
Comercialización y Turismo, en coordinación con DIRCETUR, continuará trabajando
con los diferentes establecimientos del distrito para que también puedan
categorizarse.
La ceremonia se realizó en la Plaza de Armas el lunes 27 de mayo del año en curso, contando con la presencia de Lic. Julio César Delgado, de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y el reconocido cocinero, ahora radicado en Chilca, Pedro Villalba “Don Pedrito”, entre otros. (LÍNEA DIRECTA/ELARQUIM)
Comentarios
Publicar un comentario