CAÑETE: CINCO ESTABLECIMIENTOS DE SERVICIOS SON ACREDITADOS COMO PARTE DE LA PLANTA TURÍSTICA DE CHILCA

·    * Hostal Pacific, Restaurante Asu Mare, Restaurante Don Manrique, Restaurante La Tribuna del Sur y Restaurante y Hospedaje Adán y Eva,ahora forman parte del directorio del MINCETUR y DIRCETUR.

El alcalde de la Municipalidad de Chilca Félix Choquehuanca Quezada, presidió la ceremonia de categorización de cinco destacados establecimientos de su distrito que ahora forman parte del directorio del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo MINCETUR y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lima DIRCETUR.

Estos establecimientos comerciales ahora forman parte de la Planta Turística de Chilca que vienen a ser las instalaciones físicas necesarias para el desarrollo de los servicios turísticos privados como los hoteles, restaurantes, agencias de viaje, entre otros.

La Planta Turística es el conjunto de servicios básicos y complementarios que satisfacen los requerimientos del visitante, bajo estándares de calidad, regulado por organismos nacionales e internacionales que supervisan el cumplimiento y mejoramiento de la oferta brindada, bajo convenios establecidos de acuerdo al rubro y giro comercial ofrecido, entre los cuales, se mantiene la prestación de alojamiento, alimentación, transportación y apoyos adicionales o secundarios.

Los establecimientos acreditados son: Hostal Pacific, Restaurante Asu Mare, Restaurante Don Manrique, Restaurante La Tribuna del Sur y Restaurante y Hospedaje Adán y Eva.

Esta actividad le otorga un significativo valor agregado al distrito, garantizando un servicio de categoría y seguridad, alineado con estándares oficiales. Esta acreditación no solo asegura la calidad de los servicios ofrecidos, sino que también contribuirá al impulso y promoción del desarrollo turístico en Chilca.

El burgomaestre Félix Choquehuanca indicó que su gestión edil a través de la Subgerencia de Comercialización y Turismo, en coordinación con DIRCETUR, continuará trabajando con los diferentes establecimientos del distrito para que también puedan categorizarse.

La ceremonia se realizó en la Plaza de Armas el lunes 27 de mayo del año en curso, contando con la presencia de Lic. Julio César Delgado, de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y el reconocido cocinero, ahora radicado en Chilca, Pedro Villalba “Don Pedrito”, entre otros. (LÍNEA DIRECTA/ELARQUIM)

Comentarios

Entradas más populares de este blog